Стратегия Аллена Карра по написанию книг о том, как легко бросить

Или лёгкий способ написать книгу о том, как легко что-нибудь бросить.
Дочитал Аллена Карра "Лёгкий способ бросит курить" и "Лёгкий способ сбросить вес".
Как я уже писал, мотивация для написания книги о бросании курения у него было просто доказать, что гипноз на него не действует, и он всё сделал сам. Вначале книжки Аллен как раз рассказывает, как он сам бросил курить. Он сходил к гипнотерапевту, не понял, что он с ним делает, но курить бросил.
"Оказалось, что толком ничего не получается: я не утратил сознания, не погрузился в транс (по крайней мере, не думал, что это произошло). И все же я не только бросил курить после того сеанса гипноза, но и сделал вывод, что этот процесс (включая период отвыкания) — приятен."
НО! Коронная фраза: "Но все произошло вопреки, а не благодаря ему".
Ну а теперь стратегия по написанию книг о том, как чего бросить - на основе проглядывания книг "Как легко бросит курить" и "Лёгкий способ сбросить вес". При чём этих книжек он написал тонну: "Легкий способ бросить курить", "Легкий способ бросить курить. Специально для женщин", "Единственный способ бросить курить навсегда", "Легкий способ бросить пить", "Легкий способ жить без тревог и волнений.", "Легкий способ сбросить вес" и ещё десяток.

Стратегия Аллена Карра по написанию книг о том, как легко бросить

1. Снимите с него ответственность.
"На данном этапе работы я прошу вас только признать, что большинство продуктов вы употребляете в пищу не потому, что сами их выбрали, а потому, что вас к ним приучили."
"На самом деле наше поведение почти на 100% отвечает определенной модели, потому что мы — продукт воспитавшего нас общества."
2. Убедите, что курить, переедать, пить и т.д. НА САМОМ ДЕЛЕ человеку не нравится.
"Основная причина этой сложности заключается в их убеждении, что они получают неподдельное наслаждение и/или поддержку от курения, и считают, что принесут настоящую жертву, если бросят курить."
3. Сто раз повторите, что ЭТО СДЕЛАТЬ ЛЕГКО.
По возможности используйте пресуппозиции.
"Несомненно, вы уже обратили внимание на то, что формула «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» обещает вам желаемый вес без каких-либо специальных упражнений."
"У меня есть для вас хорошие новости: осознав никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы бросите курить «на счет три». Через три-четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго и почему не можете убедить других курильщиков в том, что БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ — СЧАСТЬЕ!"
4. Утилизируйте основные отговорки и вторичные выгоды.
Основные инструменты - фокусы языка. Плюс желательно сначала пройтись по типичной стратегии рассуждений зависимого, а потом её опровергнуть.
"Еще одно заблуждение, связанное с курением, — утверждение, что сигареты снимают скуку. Скука — это настроение ума. Когда вы курите, вы вовсе не повторяете мысленно: «Я курю сигарету, я курю сигарету». Это происходит лишь тогда, когда в течение долгого времени вы были лишены возможности покурить, или когда пытаетесь сократить курение, или когда вновь начинаете курить после неудавшейся попытки бросить.
В действительности же дело обстоит следующим образом: когда вы зависимы от никотина, но не курите в настоящий момент, у вас создается ощущение, что вам чего-то не хватает. Если у вас есть возможность занять ум чем-то, что не вызывает напряжения, то отсутствие наркотика в течение долгого времени может вас совершенно не беспокоить. Однако когда вам скучно и нечем отвлечь ум, вам приходится кормить чудовище. Когда вы потворствуете себе (т.е. не пытаетесь бросить или сократить курение), прикуривание сигареты тоже становится бессознательным действием. Даже те, кто курит трубку или самокрутки, могут совершать этот ритуал автоматически. Если кто-нибудь из курильщиков попытается вспомнить все сигареты, выкуренные им за день, ему удастся вспомнить лишь некоторые — например, первую или послеобеденную.
Дело в том, что косвенно сигареты ведут к нарастанию скуки, поскольку заставляют вас переживать апатию, и, вместо того чтобы заняться чем-нибудь энергичным, курильщики обычно слоняются, скучая и пытаясь облегчить муки отвыкания."
5. Вставляйте основные команды как вложенные сообщения в текст.
Например о том, как это просто, легко и приятно.
"Но не волнуйтесь, на самом деле делать выбор легко и приятно, для этого и существует «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС»!"
"Все они придумывают малоправдоподобные объяснения (впрочем, не хуже придуманных мною), пытаясь оправдать собственную глупость. КАК ПРЕКРАСНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ!"

@НЛП
комментарии # 04-09-2015 18:49, Александр Любимов

Оставить комментарий к «Стратегия Аллена Карра по написанию книг о том, как легко бросить»